Diese Seminar findet im Rahmen des Zertifikatslehrgang zur Ausbildung zum Edelbrandsommelier/ière durch das LFI statt.
Der umfangreiche und vielfältige Kurs ist auf mehrere Veranstaltungsorte aufgeteilt:
- Obstbau und Weinbau-Zentrum St. Andrä im Lavanttal
- Kompetenzzentrum Zogglhof in St. Paul im Lavanttal
- HBLA Pitzelstätten in Klagenfurt
Der erste Kurstag findet am Mittwoch dem 16. November 2022 im OWZ St. Andrä statt.
Aktuelle Informationen, alle Termine und die Möglichkeit zur Online Anmeldung finden Sie auf der Website vom LFI Kärnten.
Inhalt dieses Kurstages
Sensorik – Brände, Ansatzbrände, Liköre und Spirituosen, Verkostung und Beschreibung von Destillaten (Schwerpunkt: holzfassgereifte Produkte), Sortenkunde, Verkostungspräsentation, Trink- und Gläserkultur
Bitte eigene Proben mitnehmen!