Mostbarkeiten

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Start Verkostungen

Qualitätsmanagement der köstlichen Art

E-Mail Drucken

Erst bei der Verkostung zeigt sich Sorgfalt und Know-How der Produktion"Der Weg zur Vollkommenheit und zu jedem Fortschritt ist fortwährende Selbstkritik."
Kurt Schwitters (1887-1948), dt. Maler u. Schriftsteller

Nach diesem Motto veranstalten die Mostbarkeiten Jahr für Jahr eine groß angelegte Verkostung. Unter der Prämisse der Selbstkritik und dem Vergleich mit anderen Produkten wird es allen beteiligten möglich, ihre Produkte kritisch zu betrachten und die Meinung von Experten einzuholen.

Die Verkosterjury, die sich aus Mostbarkeiten - Koriphäen und weltweit annerkannten Experten zusammensetzt, wird jedes Jahr vor die unlösbar scheinende Problematik gestellt, all die zahlreich eingelangten Proben auf Herz und Nieren zu prüfen und auch den verstecktesten Fehler zu finden.

Diese äußerst schwierige Aufgabe erfüllt nur den einen Zweck: Eigene Fehler in der Produktion zu erkennen, um im darauffolgenden Jahr ein bereits erstklassiges Produkt noch weiter zu verbessern.

 

p1010002.jpg

Seminare

Einmaischseminar
Beginn: 12.08.2017, 10:00
Ende: 12.08.2017, 16:00
Praktisches einmaischen, enzymieren, Werte bestimmen, Hefezugabe und Gärführung

Brennseminar Teil 01
Einführung in den Fachbereich, Produktionsmethoden, praktisches Brennen, Trinkfertig machen von Edelbränden, Sensorikschulung, Zertifikatsverleihung

Apfelweinseminar
Beginn: 18.11.2017, 13:00
Ende: 19.11.2017, 16:00
Einführung in den Fachbereich, Herstellungsarten mit versch. technologischen Methoden, Lagerung, Weiterveredelung, Sensorik, Fehler erkennen, labortechnische Untersuchungen, Messmethoden, Zertifikatsverleihung


weitere ...