Mostbarkeiten

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Start Kompetenzzentrum

Kompetenz = Wissen * Praxis

E-Mail Drucken

"Es ist nicht genug zu wissen, man muß auch anwenden;
es ist nicht genug zu wollen, man muß auch tun."

Autor: Johann Wolfgang von Goethe (1749-1832), dt. Dichter
 
Initiert als Impuls für die heimische Obstverarbeitung und als Instution zur Qualitätssicherung wurde der Verein Mostbarkeiten mehr und mehr zu einem Kompetenzzentrum für die Obstverarbeitungen.
Diese Kompetenz wird an Mitglieder und an Interessierte gerne in Seminaren und Kursen weitergegben.

Für Genießer und Produzenten gleichermaßen werden Dienstleistungen angefangen von kommentierten Verkostungen bis zu Lohnabfüllungen und Vermietung des Brennkessels angeboten.

 

obstpresse.jpg

Seminare

Brennseminar Teil 01
Einführung in den Fachbereich, Produktionsmethoden, praktisches Brennen, Trinkfertig machen von Edelbränden, Sensorikschulung, Zertifikatsverleihung

Apfelweinseminar
Beginn: 18.11.2017, 13:00
Ende: 19.11.2017, 16:00
Einführung in den Fachbereich, Herstellungsarten mit versch. technologischen Methoden, Lagerung, Weiterveredelung, Sensorik, Fehler erkennen, labortechnische Untersuchungen, Messmethoden, Zertifikatsverleihung

Brennseminar Teil 2
Beginn: 16.12.2017, 13:00
Ende: 17.12.2017, 16:00
Kursinhalte: praktisches Brennen vertiefen, Behandlung der Eigenheiten einzelner Fruchtsorten beim Maischen und Brennen, Holzfass-Lagerung und Holzfass-Reifung, Sortenkunde und verstärkte sensorische Schulung, Zertifikatsverleihung


weitere ...